Spécial Noel chez Fabellashop

Le charbon : Nouvel allié beauté incontournable

Le charbon végétal est connu depuis l’antiquité pour son incroyable capacité d’absorption. Il représente l’ingrédient beauté incontournable du moment.
En effet le charbon végétal est obtenu par calcination de coques de noix de coco, puis activation thermique en présence de vapeur d’eau.
On le retrouve aujourd’hui dans divers produits d’hygiène et de beauté.

Le charbon ingredient beauté
En cosmétique, il s’utilise comme actif dans les masques, produits exfoliants, savons pour éliminer les impuretés (sébum, peaux mortes, points noirs) et même dans le dentifrice.
Il est un absorbant et détoxifiant puissant qui capte les polluants et toxines qui s’accumule au niveau de la peau : polluants environnementaux, résidus chimiques issus de produits cosmétiques mais aussi des toxines secrétées par la peau. C’est un « aspirateur » à impuretés.
Purifiant, il assainit la peau et est utilisé aujourd’hui dans les masques et détoxifiants notamment en association ou en synergie avec de l’huile essentielle de Tea Tree aux propriétés purifiantes. Les pores sont désincrustés en profondeur et la peau retrouve son éclat.
Vous pouvez en trouver ici.


Notez qu’il faut éviter d’utiliser des ustensiles en métal pour la manipulation du charbon ou d’un produit cosmétique en contenant car il va absorber les impuretés du métal. Il sera donc encombré, va moins bien fonctionner et ces impuretés risque d’être déposées sur la peau.
Cet actif s’adresse essentiellement aux peaux normales, mixtes à grasses et aux peaux sujettes aux imperfections. Peaux sèches et sensibles, s’abstenir !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.